English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  思政教育  心理健康  来访者须知
来访者须知

1.咨询对象

贵州大学科技学院在校全日制学生。

2.咨询内容

有关心理发展、心理适应和心理障碍以及其他方面的心理咨询服务。 

3. 咨询原则

心理咨询中心对来访者的个人信息采取保密原则,未经来访者的许可,不会将之透露给学校其它任何单位和个人。但如果你的信息暗示你将危及自身或他人安全时,咨询师有权与有关方面联系。

由于工作需要,有时可能需要对咨询过程录音或录像,用于中心内部专业人员之间的个案督导、研讨和教学,这些资料决不会有其它单位或者是非专业人员涉及。如有录音、录像的要求,咨询师会事先征得你的同意。

4.来访者的权利义务

心理咨询的过程,既有收益又有风险。收益是通过咨询排解心理困扰、开发心理潜能、促进个人成长。咨询的风险包括记起不愉快的往事,激发起很强烈的情绪等。在咨询过程中保持积极、开放和诚实的态度非常重要,来访者主要的职责就是向着你和咨询师共同制定的目标而努力。如果在咨询过程中,感觉受到侵犯和伤害,来访者有权随时提出中断咨询,更换咨询师。中心工作人员将及时安排新的咨询师或者帮助你转介到其它机构。

Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号