English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  学院新闻
我院开展2017年辅导员年终考核工作
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

12月21日上午,我院辅导员2017年考核评比工作,在农生楼325D教室举行。出席的领导有贵州大学科技学院党委书记吴涛、党委副书记李天强、党委副书记左章权,评委分别为学工部部长徐漫、团委副书记侯鹏、商学部党总支书记周曼、文学部党总支副书记张军、工学部党总支副书记梁超、法管部党总支副书记陈伟、艺术部党总支副书记刘婷,同时还有各教学部学生代表近50人。

考评开始前,左书记对此次考核做了相关的要求与希望,并预祝辅导员们在此次考核中取得好的成绩。

现场考核分为辅导员述职及知识问答部分,共有26名辅导员依序进行述职及回答问题。主要阐述了这一年来自己的日常工作、学生活动、贫困生资助、党建工作、团建工作、安全教育工作等,以及在工作中取得的成绩和不足之处。

李书记对此次辅导员工作进行了点评,首先对辅导员工作表示肯定,其次谈到了辅导员们存在的问题:辅导员定位不够清晰,要以学生身心健康、成长成才为初心,要理清楚学生工作的初衷,弄清出发点是什么,并且要加强自身学习,对学生问题和突发事件要有初步的判断才能更好的做好学生工作。

最后由吴书记做了总结,首先对辅导员们一年辛勤的工作表示感谢,同时对辅导员们提出几点要求:一是加强自身的学习,对自身素质的提高,如何在有效的时间内提高工作成效;二是学习新知识,注重与学生之间的沟通,要明白当代学生的所思所想。三是要培养自身责任心,要对学生负责、对家长负责。最后,吴书记殷切的希望辅导员们能站好期末的最后一班岗,给一年的工作画上完美的句号。

2017年我院辅导员年终述职考评工作取得圆满结束。

 

记者团讯(报道 付前进 钟鑫|摄影 王天祥)

 

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号