English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页 | 学生风采
四人行画展小序
发布时间:2012-06-13 浏览次数:

 

四人行画展小序

   在纪念毛泽东《延安座谈会上的讲话》发表70周年之际,我们四人举办这个以中国书画为主的书画展。一则为了响应国家以文化兴国政策,同时也是响应学院的号召;二则也是为了展示我科院学子的风采与魅力;三则亦是让更多的人知道我国传统书画的灿烂与美。我们为这次画展取名为"四人行",原因有二:(一)这次书画展的全部书画是由陈宇、邓涯、刘钢、王大江四个人创作的;(二)是表达出我们四人在追求艺术之路上的相互帮助。相互支持相互鼓励的之意,这一点着也是我举办这次画展的重要意义之一,我们是想告诉我们的学子要在平时的学习之中大家相互帮助。相互鼓励,这样会让我们在学习中获得更多。当让我们也知道这次书画展展出的作品有许多的不足之处,还望观众们在观看时给予指出。
    谢谢。

四人行书画展
王大江:1988年生,布依族,贵州安龙人,号艺狼。书法无师承,全靠勤奋与自悟。楷书喜爱魏碑之刚硬,行书偏爱米芾体,隶书习曹全碑,颇爱完伯山人之古隶,冬心先生之法。

邓涯:汉族。1990年生于贵州省赤水市。喜画山水画又攻花鸟画。山水画师承邓福君先生,花鸟画多为自学。

陈宇:汉族,贵州省人,善画梅花。荷花和牡丹,风格多为小写意;着色明亮大风,亦攻工笔花鸟和人物。

刘钢,男,1990年5月出生于贵州余庆的一个小山村,自号清野。从小对中国书画极为喜爱,七岁开始习画,善于写意花鸟,涉及山水。画风淡雅开朗、不拘小节,画中水墨见多,色彩见少,主张中国画以水墨为本。绘画题材多为兰、竹、莲等代表高洁的事物。

 

 

贵州画院院长陈争题言

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号