English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页 | 制度建设
贵州大学科技学院发展党员公示制度
发布时间:2011-12-19 浏览次数:

 

贵州大学科技学院发展党公示制度

为了保证党员队伍的先进性和纯洁性,确保新党员的质量和在群众中的公认度,把好党员“入口关”,结合我院实际情况,制定本办法。

    一、指导思想

    以《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》的有关规定为标准,认真贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,进一步改进和完善发展党员的考察方法,增加发展党员工作的透明度,保证新党员质量,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

    二、公示对象和时间

  公示对象包括:

    1、拟发展为中共预备党员的对象;

    2、拟转为中共正式党员的对象。

    公示时间一般为7天。

    三、公示范围和形式

公示一般在公示对象工作、学习和生活地进行。公示采取公告栏、宣传栏等形式进行深入宣传,以保证广大党员群众知情,并进行有效监督。

四、公示的内容

1、发展对象的姓名、性别、出生年月、所在班级、初次申请入党时间、被确定为入党积极分子时间、获得结业证书时间、被确定为发展对象时间、本人现实表现及奖惩情况;

2、联系人姓名、电话;

3、公示起止日期;

4、院组织人事部负责受理、接待公示期间群众反映问题的联系人姓名、电话及来访地址。

五、公示的实施

公示的内容由学院组织人事部审核,各教学部党总支具体组织实施。公示期满后,各党总支对公示期间的具体情况形成文字报告,报送学院组织人事部,由组织人事部发布审批结果通知。

凡发展新党员未经公示的,一律不发审批通知。

六、公示期间反映问题的方式

党员和普通群众都可以反映公示对象存在的问题。反映问题的方式包括电话、电子邮件、来信来访等。反映问题可以向党总支直接提出,也可以向组织人事部反映。反映问题应当做到实事求是、客观公正,并署真实姓名。

七、公示结果的使用

1、公示期满,对公示期间内无异议的公示对象,应当履行相关组织发展手续。

2、公示期间内,对公示对象提出的异议,由组织人事部、各教学部党总支负责进行调查了解并及时沟通,做出正确的处理决定。

(1)经调查核实,反映的问题存在并相当严重的,不予发展;

(2)经调查核实,反映的问题确实存在,尚不具备党员条件的,应暂缓发展,继续加强培养考察教育;

(3)对虽有异议,但查无实据或经调查与实际情况不符,应当履行相关组织发展手续。

调查期间,允许公示对象对异议做出说明或申辩。

3、异议经核实后,应及时向反映人反馈调查结果。

 

附:公告和公示表(样张).doc

 

 

中共贵州大学科技学院委员会

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号