English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页 | 制度建设
贵州大学科技学院发展党员工作预审制度
发布时间:2011-12-19 浏览次数:

 

 

贵州大学科技学院展党工作预审制度

为认真贯彻落实“三个代表”重要思想和党的十七大精神,规范发展党员程序,确保发展党员质量,根据《中国共产党章程》和“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,经研究,决定试行发展党员工作预审制度,现制定如下实施办法。

一、预审对象

1、拟吸收为预备党员的入党积极分子;

2、拟转正的预备党员。

二、预审内容

主要审查入党对象或转正对象的入党材料是否真实、齐全,政审情况是否清楚,培养、教育、考察程序是否符合规定,发展对象对党的认识是否正确、入党动机是否端正、现实表现是否突出等。重点审查四个方面的内容:

1、入党对象是否符合党员条件、转正对象是否符合转正条件;

2、群众是否满意;

3、各项材料是否齐全;

4、发展对象的培养程序、转正对象的发展程序是否符合要求。

三、预审材料

入党积极分子或预备党员的入党申请书、个人自传、团组织推优表、党内外群众意见、思想汇报、入党积极分子考察表、政审材料、党校结业证书、学习成绩复印件、成绩排名情况。要求转正的预备党员还应提供《预备党员考察表》和书面转正申请。

四、预审程序

1、党支部做好培养考察工作;

2、党总支做好初审工作;

3、组织人事部复审;

4、有特殊情况的,可以同入党积极分子或预备党员谈话,进一步了解有关情况;

6、15日内以口头或书面形式向总支、支部通知预审结果。

五、预审结果

1、预审合格的入党积极分子,发给《入党志愿书》进行填写,进行支部大会程序。

2、经预审认为程序不规范、材料不齐全的,责令支部限期改进,改进后再进行预审;

3、发展对象暂不具备入党条件的,通知其所在支部,由支部书记负责与发展对象谈话,指明努力方向,推迟发展或延长预备期。发展对象暂不具备入党条件的,基层党组织要继续加强培养教育。

                                         中共贵州大学科技学院委员会

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号