English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页 | 评估专栏
全省独立学院改革完善规范发展研讨会在贵阳召开
发布时间:2011-11-16 浏览次数:

 

全省独立学院改革完善规范发展研讨会在贵阳召

作者:民办教育处

为认真贯彻落实《独立学院设置和管理办法》,总结交流全省独立学院改革发展中的成功经验、存在问题,推进独立学院平稳过渡、健康持续发展,5月30日,省教育厅召开了全省独立学院改革完善规范发展研讨会。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长霍健康出席会议并讲话。会议由省教育厅副厅长李小建主持。

霍健康指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导和省直各有关厅(局)的大力支持下,我省独立学院得到健康、较快发展,有效拓宽了教育投资渠道,扩大了教育资源,增强了实力,激发了办学活力,为提高我省高等教育毛入学率、加快高等教育大众化进程和满足人民群众对教育多样化的需求作出了积极贡献,为推动我省教育改革发展以及全省经济社会发展历史性跨越发挥了积极作用。教育部对独立学院进行考察评估验收的目的就是理顺产权关系,规范办学行为。希望我省8所独立学院高度重视,讲政治,顾大局,根据教育部26令等有关精神要求,从实际出发,立足省情,结合校情,选择符合自身实际的办学模式,采取切实可行措施,有计划、有步骤的做好迎接教育部评估验收各项准备工作,稳步推进独立学院平稳过渡,确保2013年4月前通过教育部的考察验收。

霍健康厅长希望省直有关部门在制定各项政策措施时,紧紧围绕省委、省政府的要求,进一步解放思想,改革创新,制定灵活有效的政策措施,为我省独立学院平稳过渡和民办教育大发展创造良好的政策环境。要求省教育厅有关处室抓紧制定8所独立学院工作推进表,扎实推进各项工作,做到一年上一个新台阶,每年都能攻克几个难题,一步一个脚印完成各项工作。

贵州大学、贵州师范大学、贵州财经学院、贵州民族学院、贵阳医学院、贵阳中医学院、遵义医学院主要负责人围绕独立学院改革发展中的成功经验、当前过渡工作存在的困难和问题等作了汇报,提出了下步工作打算。省发改委、省民政厅、省人社厅、省财政厅、省国土厅等省直有关厅(局)结合独立学院改革完善规范发展中本单位应承担的职能进行了交流,提出了很好的工作意见和建议,并表示将认真落实各项优惠政策,做好各项服务工作,大力支持独立学院健康发展,研讨会气氛热烈。

省政府办公厅、省发改委、省民政厅、省人社厅、省财政厅、省国土厅、省住建厅、省审计厅、省国资委、省物价局、省国税局、省地税局、中国人民银行贵阳中心支行有关负责人,贵州大学、贵州师范大学、贵州财经学院、贵州民族学院、贵阳医学院、贵阳中医学院、遵义医学院主要负责人,各独立学院院长以及省教育厅有关处室负责人参加会议。

            (厅民办教育处 供稿)

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号