English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  学院新闻
迎科院新秀 筑来日辉煌
发布时间:2017-09-29 浏览次数:

朗朗金秋,丹桂飘香。9月28日上午,贵州大学科技学院2017级学生开学典礼暨学生军训总结大会在贵州大学科技学院惠水校区足球场隆重举行。

贵州大学党委副书记杨未,贵州大学党委常委、总会计师、贵州大学科技学院董事会董事长谢田凯,贵州省惠水县县委书记万庆华,贵州省惠水县人民武装部部长张建平,贵州大学科技学院党委书记吴涛,院长谢承卫,贵州大学科技学院董事会副董事长、捷星慧旅总裁郭小兰,贵州省惠水县政协副主席、教育局长何建宏,贵州大学办公室副主任王平判,贵州大学科技学院党委副书记李天强,科技学院副院长梁蓓、吴晓兵、张素芬、张文等领导出席大会。大会由学院党委副书记左章权主持。此次大会分为两个阶段。

第一阶段进行新生开学典礼。 大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长谢承卫致辞,他首先代表学院全体师生对2017级新生的到来表示热烈的欢迎,向应邀前来指导军训工作的惠水县人武部的教官们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向辛勤工作的老师们致以诚挚的问候和崇高的敬意。他向同学们介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的期望。随后贵州大学党委常委、总会计师、贵州大学科技学院董事会董事长谢田凯,贵州省惠水县县委书记万庆华分别发表了重要讲话,他们鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。

紧接着,教师代表顾岑、老生代表龚浩睿发言,表达他们对新生的欢迎之情,并提出了一些忠肯的建议和希望。

第二阶段进行军训总结大会。经过为期两周的军训,新生挎枪连踏步走来,带着自信与骄傲。随后个个分列式方队一一向主席台前走来,喊着激昂嘹亮的口号,踏着铿锵有力的步伐,一阵青春的气息扑面而来。男子擒敌连与女子匕首操连也不甘示弱,向到场的各位嘉宾展现了他们苦练的成果,他们的表演赢得了阵阵热烈的掌声。今日,他们不再是温室里的花朵,而是训练场上的一颗新星。汇报表演结束后,进行了表彰仪式。

贵州大学党委副书记杨未宣读了贵州大学科技学院2017级学生军训先进集体和先进个人名单,主席台领导为先进集体和个人颁发了奖牌及荣誉证书。

颁奖仪式结束后,惠水县人民武装部部长、军训团团长张建平讲话,紧接着,学院党委书记吴涛作了军训总结讲话,吴书记希望本次军训的影响能成为同学们成功的契机和起点,将军训中所学到的品格、精神融入今后的学习和生活中,秉承“知行合一,事上磨练”的院训精神,脚踏实地,勤奋学习,努力掌握科学知识和技能,为今后的成长进步打下坚实的基础,努力成为国家、民族和社会需要的优秀人才。

最后,领导与参训人员合影留念。贵州大学科技学院2017级学生为期两周的军训正式画上圆满句号。本次学生开学典礼暨军训总结大会取得了圆满的成功。我们看到了科院学子的坚韧和努力拼搏的决心,也期待着学子们在未来的大学生活里秉承“知行合一,世上磨炼”的院训,更加积极向上,奋发图强。

 

(分列式方队一一向主席台前走来)

 

 

(吴涛书记发表讲话)

 

(主席台领导及嘉宾与教官、指导员合影留念)

 

 

 

(记者|摄影 谭文霞|王天祥)

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号