English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  学院新闻
别样青春 倾情援边
发布时间:2017-07-27 浏览次数:

报道|摄影: 王冰 何国颖 姚泽忠 王天祥 罗柳 滕鑫

 

七月的骄阳像张火伞。马路上发着白光,知了在树木上懒洋洋的鸣叫着,似乎在替烈日呐喊助威。但贵州大学科技学院暑期社会实践服务团仍未停止在团江的脚步。不忘初心,继续前行着。  

点击查看原图

                                                  

一步一步,从泥泞到风景。成员们一天只有5个小时的休息时间,每天行走4个多小时路程旨在让孩子们能安全回到家长身边;尽管他们的身体大多已达到疲惫期,很多老师的嗓子沙哑了,脚上起泡了,鞋子磨破了,但他们却从不喊苦喊累,他们不畏烈日、不畏高山,不畏风雨。他们始终如一的活跃在课堂、行走在乡间小路、周旋于机器设备维修,除此之外,每晚还进行电影展播。只为给团江儿童、老人及村民们送去欢乐,丰富他们的文化生活。

点击查看原图                                                  

电脑维修由3人组成,于17日正式开始工作,向周围的村民普及电脑知识,并提供上门服务。期间帮助村委会维修电脑4台、2台打印机;帮助村民维修网线、重装系统。对于维修组所提供的帮助,村民们都表示万分的感谢。电影展播组也于17日开始放映,共播了10场红色电影。每一部电影都有自己所特别的意义,观看的人数较多,得到了村民一致好评。

点击查看原图                                                    

与此同时义务支教也在如火如荼地进行着,一位家长送孩子来学校的时候,在学校黑板上留下了一排隽秀的字,“感谢贵州大学科技学院智力支边”。怀着内心被融化的感动,成员前往家中走访,在交谈中得知,孩子的父母多年在外务工,加上村里基础设施的欠缺导致教育资源方面相对匮乏,而服务团成员的到来让这些孩子看到了外面的世界,学到了更多的东西。他们不仅注重孩子的行为习惯,还关注到孩子精神和心理上的需要。对此,家长无以言谢。

点击查看原图

   带着感恩,担着责任,伴着日落,科院人在路上。

 

 

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号