English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻
贵州大学科技学院“一站式”学生事务服务中心进行检查验收
发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 10

    新闻中心讯  2019124日上午,省教育厅专家组一行4人莅临学院检查验收“一站式”学生事务服务中心,检查验收报告会在艺术楼305会议室召开。

 省教育厅专家组组长贵州理工学院党委副书记高勇,专家组成员蒋文韬、江旭、陆昀,学院党委书记范伟,党委副书记、院长潘欣,党委副书记左章权,副院长张文、杜逢祥出席会议,学院全体中层干部、学生辅导员、学生代表参加会议。


 会议由潘欣主持,他对专家组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学院发展概况。

 范伟致辞时表示,我院高度重视“一站式”学生事务服务中心的建设工作。学院秉承“知行合一·事上磨练”的院训,推进立德树人根本任务的落实,以科学发展观统领全局,不断深化教育教学改革,全面提升学院办学水平和综合实力,努力将“一站式”学生事务服务中心打造成学生发展的可靠平台。

 左章权表示学院将把“一站式”学生事务服务中心建设成方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,促进学生成长的平台,全面实现服务育人的目标,从中心建设的指导思想、建设情况、制度保障、运行情况、特色亮点五个方面向专家组作了详细汇报。

 专家组组长高勇听取汇报后,对检查验收工作作出强调,他希望我院全力配合专家组进行验收检查工作,并要求专家组按照省教育厅的验收标准进行检查。

 专家组实地考察了我院“一站式”学生事务服务中心、易班工作室、心理咨询室等特色亮点阵地,通过查阅相关资料和师生代表召开座谈会等形式深入了解学生事务服务中心的运行状况。


 反馈会上蒋文韬谈到,科技学院“一站式”学生事务服务中心落实了省教育厅的相关建设要求并顺利通过验收。同时建议要进一步完善办事窗口,扩大学生事务服务中心的影响力,提升中心内涵建设和服务质量,积极扩展中心的协同育人功能。

 最后,范伟作表态发言,学院将高度重视检查验收组提出的指导和建设性意见,对照检查标准,针对存在问题的不足,立行立改,切实把“一站式”学生事务服务中心建设成“咨询服务、事务办理、解决问题、工作交流、素质拓展”于一体的高效工作平台。




新闻中心记者:陈  宇 肖  燕 陈应梅 冉 迅 胡 丹

摄       影:王云敏 吴义平 陈  云 任 兰 贺 兴 王 芬



 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号