English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻
媒体科院----贵州教育新闻网:贵州大学科技学院党组织“四心行动”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 14


 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持为党育人为国育才的初心,坚守服务中华民族伟大复兴的使命,贵州大学科技学院在全院师生中普遍开展了党组织书记面对面谈心、交心、暖心、同心的“四心行动”,发挥了基层党组织强党建保稳定促发展的政治核心作用和战斗堡垒作用。

我们要按照党的十九大要求,加强党对学院工作的领导,发挥党组织书记的标兵和引领作用,谈心、交心、暖心,全体师生同心同梦,同向同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”院党委书记范伟说。


  谈心汇聚力量

科技学院党委、党总支、党支部三级联动、上下互动、横向互通,院党政班子、职能部门、党总支、党支部负责人相互之间谈心谈话,深入联系师生员工广泛谈心。据不完全统计,仅 201910月,就开展了900余人次谈心谈话。

特别感谢辅导员以及总支书记的开导和帮助,帮我解决思想上和心理上的困惑,经过老师的精心劝导,我慢慢走出了传销心理阴影,正面现在面临的困难,想着去面对解决,从新面对生活重新开始。非常感谢辅导员苦心的劝解,也谢谢支部书记的关怀。”绘画161班童华阳同学说。

科技学以谈心为牵引,抓住了制约发展的关键环节和问题,凝聚了人心,鼓舞了士气。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学院各级党组织书记深入一线,与教职工生密切联系,面对面谈心谈话,心贴心同频共振。一要谈理想信念,话使命担当;二要谈意见建议,商对策措施;三要谈问题不足,促整改落实;四要谈宏图愿景,汇发展共识。“四要”谈心谈出了真心真情,谈出了信心和力量。

党组织书记深入学部与我们基层教师、学生进行谈心谈话,面对面交流,让我们的诉求与疑问得到了解答,并为我们争取福利,我们深深感受到党组织对我们的关怀与厚爱。”法管部第一党支部书记洪琴说。


   交心换取真心

学部党总支书记杨华老师与我谈心交心,帮助我解决了工作上和思想上的后顾之忧,让我对工作更有信心更有干劲,有胆量有能力直面工作上的困难。”辅导员陈江鸿说。

 结合学院发展面临的困难与问题,结合教育工作者的初心使命,结合立德树人根本任务的落实,结合师生员工的意见建议,院党政班子成员、党政部门负责人与教学部总支委员会成员、党支部书记等深入到师生中,面对面交流思想认识,交换意见建议。“四结合”深化交心实效,在深入的沟通交流中,进一步增强了师生员工办学治院的主动性、积极性和创造性。

通过学院开展的‘四心行动’,我深刻感受到党组织的强大号召力、战斗力。作为一名学生党员,能够在党组织开展的活动中学有所获、在党组织的关怀下茁壮成长,我感到无比荣幸,我坚信这就是党组织的强大力量。我过去学习压力很大,对生活也很迷茫,老师耐心的开导我并指导我在以后的学习与工作中积极进取。谢谢党支部和给我帮助的老师!”通信工程171班廖家会同学说


  暖心凝聚人心

自从开展‘四心行动’以来,党委书记数次与我谈心谈话,在工作方面,指导帮助我改进党建工作的方法方式,让我深受启发,备受鼓舞;在生活方面,主动关心家庭情况,深感暖心。”组织人事工作部王官发动情的表示。

 随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,学院党组织自觉把强党建保稳定促发展的主责刻进心中、抗在肩上、抓在手上、落在实处。党员领导干部自觉提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以忠诚党、拥护党的信念自我暖心。党员干部积极为学院发展献佳计,为师生服务解难题,传递党组织的“政治关爱”,温暖和凝聚基层党员和师生群众干事创业、奋发有为的事业心和发展梦。

四心行动”的深入开展,学院的主题教育成效已初步彰显:教职工之家即将建成,“双带头人”教师党支部书记比例从14%提升到100%,学生盼望的晚自修室投入使用,新进教师岗前培训得到落实,学院教职工岗位奖励性绩效工资落地兑现,学院公务交通补贴规范保障,学生食堂的饭菜质量得到稳步改进……

 

    同心同梦同行

心暖则事业旺,心齐则泰山移。科技学院党组织书记的谈心、交心、暖心,汇聚起全体师生共同的奋斗和梦想。同心同梦,同向同行,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的引领下,科技学院正在保稳定促发展增效益的发展道路上稳步前行。

我们将直面科技学院发展中存在的问题和不足,不断更新发展理念,创新工作方法,深入检视问题,推动整改落实,同心同德,接续奋斗,用党员干部的辛苦指数,换取科技学院发展的成就指数和学院师生的满意指数。”科技学院院长潘欣说



(贵州大学科技学院办公室    供稿)

刊发时间:2019117



 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号