English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻
我院举行2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 10

    920日上午930,贵州大学科技学院在足球场隆重举行2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会。贵州大学科技学院董事长谢田凯同志,惠水县人民武装部部长杨勇同志,贵州大学科技学院党委书记范伟同志,院长潘欣,副院长张素芬、张文同志出席大会。大会由贵州大学科技学院党委副书记左章权同志主持。

  在分列式总指挥向领导报告后,举行升国旗仪式,随着《中华人民共和国国歌》的奏唱结束,2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会正式开始。汇报表演中,各方队配合默契,走出气势,踏出雄风,嘹亮的口号在足球场回荡,喊出了科院学子的激情。此刻,是大学第一堂课的结束,汇演是新生们进入大学的第一场考试,他们拼尽全力,努力展现自己最好的一面。男子军体拳连与女子匕首操的表演更是展现出科院健儿气势夺目的风采。入学第一课,他们给自己交了一份满意的答卷。

  汇演结束后,谢田凯同志宣读贵州大学科技学院2019级学生军训团先进集体和先进个人名单。接着主席台领导为科技学院2019级学生军训团先进营、先进连颁授奖牌,为先进个人颁授证书。

    颁奖结束后,杨勇同志发表讲话,他对同学们在汇演中的表现表示肯定。他说,同学们在此次军训中展现出大学生高昂的精神风貌,学会在艰苦的环境中摔打和磨练自己,希望同学们在将来的学习生活中将更有信心、更有能力去迎接任何的挑战,也希望大家不断地增强国防意识,关心和支持国防军队的现代建设,在献身于国防事业的同时,为军队现代化建设中注入新的活力。最后,杨勇同志祝愿同学们以天行健,保持自强不息的精神,用智慧、才情、胆略和毅力开创属于自己的天地。

  大会接近尾声,范伟同志发表重要讲话,他强调,大学生军事训练,是国家提高全民国防意识,加强国防后备力量建设的重要环节,是全民国防教育的基础。军训作为学校教育的一种特殊形式,在培养和提高学生素质方面发挥着其他教育形式不可替代的作用。并希望同学们能在今后的学习和生活中,巩固和发扬军训成果,把中国人们解放军的优良传统和作风真正贯穿到以后的学习生活中去。秉承“知行合一、事上磨练”的院训精神,脚踏实地,勤奋学习,为国家富强、民族复兴、人民幸福、自身价值实现而不懈努力奋斗

  本次大会见证了新生们在踏入大学时的第一次磨炼成果,惠水的天气让军训的同学受苦,但是苏轼曾言:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。可见才能重要精神更重要,整齐的方队是一次次烈日下的锤炼,就如校训所言“知行合一,事上磨炼”,圆满成功的大会,正如他们光明的明天,付出过,必满载功成。





        




        【责任编辑:胡丹  陈宇  陈贵娟】


 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号