English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻
我院举行2019级学生开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 66

    贵大科院新闻中心迅 912日上午10:00,贵州大学科技学院在足球场隆重举行2019级学生开学典礼暨军训动员大会。贵州大学党委副书记骆长江同志,贵州大学科技学院董事长谢田凯同志,惠水县武装部政委颜冲同志,贵州大学科技学院党委书记吴涛同志,党委副书记、院长潘欣同志,副院长张素芬、张文、杜逢祥同志出席大会。学院各学部负责人以及2450余名新生参加了本次大会。会议由学院党委副书记左章权同志主持。

 国旗冉冉升起,伴随着庄严的国歌声,大会正式拉开帷幕。大会伊始,首先由贵州大学党委副书记骆长江同志作开学典礼致辞,他代表学校党委、行政和全校教职员工,向同学们进入科院学习表示热烈的祝贺!向前来参加开学典礼的各位来宾、各位家长表示热烈的欢迎!向承担本次军训任务的惠水县武装部官兵表示衷心的感谢。他希望,同学们坚定理想信念、立志报效祖国、学好科学知识、锻炼强健体魄。最后,骆书记谈到,崭新的起点,从科技学院开始;成才的风帆,从大学又一次起航;人生的梦想,从今天开始,在不断奋斗中才能实现。四年后,希望同学们用优异的成绩向家人、向母校、向社会交上一份满意的答卷,把今天的青春梦想变为明天的美好现实!

 紧接着,贵州大学科技学院院长潘欣同志致辞,他谈到,今天的开学典礼暨军训动员大会,是同学们在科技学院的第一堂课,从现在起,全院教职员工将以你们的学习成长作为第一要务。作为贵大科院的学生,同学们要努力在社会化素质和应用型能力培养等方面,善学习、善锻炼、善实践,这就要求各位同学在大学生活中,要积极投身社会实践,把“敏而好学,不耻下问”当做一门必修课,不断提升自己。他希望同学们将求知报国作为人生的追求,将追求真理作为前进的动力,用青春谱写出属于贵大科院、更属于同学们自己的无悔记忆。

随后是贵州大学科技学院教师代表发言,他传达了全体教师对新同学的到来表示热烈的欢迎以及对新同学的期许。而2019级新生代表杨义清同学的发言,则表达了他对大学新生活的期待与向往。


 随着开学典礼致辞的结束,军训动员大会正式开始。贵州大学科技学院董事长谢田凯同志宣读了2019年学生军训团连以上干部名单,随后为2019级学生军训团授旗。

 在惠水县人民武装部政委颜冲同志作军训动员报告后,贵州大学科技学院党委书记吴涛同志发表重要讲话,他谈到,大学生军训是国家的一项长期的国防战略任务,是大学生履行兵役义务、接受国防教育的基本形式。多年来,我院的教师、学生工作干部和军训教官密切配合,团结协作,圆满完成了各项军训任务。今年,我们也会一如既往地、保质保量地完成军训任务。因此,在整个军训期间要努力形成“三种良好氛围”,即努力形成各方协调的良好氛围、努力形成关爱学生的良好氛围、努力形成刻苦训练的良好氛围。为做好本次军训工作,吴书记还提出四点意见,一要提高认识,进一步认清大学生军训工作的重要意义;二要刻苦训练,保质保量地完成军训任务;三要从严要求,强化新生军训的组织纪律观念;四要保障有力,做好安全保卫及宣传报道工作。

 最后,全体合唱《我和我的祖国》,本次大会圆满结束。

 军训是大学的开始,也是大学磨炼精神的第一道门槛,每一次的军训都让科院人深刻体会“知行合一,事上磨练”的精神,这不仅仅是军训过程中科院人的精神支柱,更是军训结束后指引每个科院人踏步前行的人生哲理。预祝贵州大学科技学院2019年新生军训工作圆满成功!




【责任编辑:胡丹 陈宇】



 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号