English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻
中国共产党贵州大学科技学院委员会举行基层党委换届选举党员大会
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 14

  11月29日,中国共产党贵州大学科技学院委员会基层党委换届选举党员大会在学院综合楼211学术报告厅召开,出席大会的学院领导有学院党委委员吴涛同志、潘欣同志、李天强同志、左章权同志、张素芬同志及全院党员共计209名,到会人数符合基层党委组织换届选举的相应规定。

本次大会在候鹏老师宣读的大会注意事项中拉开序幕,由潘欣同志主持开展,在庄严奏唱国歌后,第一阶段大会正式进行第一项,听取和审议吴涛同志的《中国共产党贵州大学科技学院委员会工作报告》,吴涛同志深情回顾了过去五年所做的工作,也对未来的工作发展提出了展望。


第二项由左章权同志就中国共产党贵州大学科技学院委员会党费收缴,使用和管理情况作报告,报告各年党费收支情况,并且阐明党费收缴,使用和管理过程中遇到的问题及其原因。报告完毕由党员进行表决无异议后,全体通过。

10点40分,第二阶段大会首先由李天强同志宣读《中国共产党贵州大学科技学院委员会基层党委换届选举党员大会选举办法(草案)》,报告了大会选举方法的制定办法,规则以及投票的方法,以及监票人,计票人和候选人名单。表决通过后,清点党员人数,检查票箱,计票人领取选票并分发给党员进行投票,投票本着公平公正的原则进行,投票过程严格有序。

最后由徐漫同志报告计票情况。大会最终选举吴涛,潘欣、左章权,李天强,张素芬同志为学院党委委员。

下午14点,在综合楼211学术报告厅举行了中国共产党贵州大学科技学院委员会基层党委换届选举党员大会第三次全体会议暨闭幕仪式,本次会议由潘兴院长主持,潘院长汇报了参加大会的党员人数以及会议议程。

会议进行第一项,由侯鹏同志宣读中国共产党贵州大学科技学院委员会工作报告决议(修改草案),紧接着全体党员针对“决议”发表意见并进行表决,表决结果一致通过。

会议进行第二项,由吴涛同志总结本次大会召开情况:吴涛同志提到,在贵州大学党委的领导下及贵州大学基层党委换届选举工作领导小组的指导下,贵州大学科技学院党委严格按照校党委的部署和要求,于2018年11月6日召开了贵州大学科技学院中层及以上干部会议,安排部署各党支部召开党员大会,推荐中国共产党贵州大学科技学院委员会委员候选人。同时还提到,此次选举从准备阶段、考察阶段到实施阶段,各个阶段都严格遵循校党委规定的相关原则,严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的程序进行。广泛发扬民主,充分吸收各方面意见,召开基层党委换届选举党员大会,采取无记名投票的方式选举了新一届党委委员,选举的结果符合有关精神和我院实际。最后,吴涛同志期望和要求全体党员也要密切配合新一届党委委员,坚决拥护新一届竞委委员,在新一届党委委员的领导下为我院的可持续发展而努力。

闭幕式上全体起立奏唱《国际歌》,全体党员在综合楼楼前合影留念。

随后,中共贵州大学科技学院委员会第一次全体会议在艺术楼221会议室召开,本次会议由新当选的党委委员张素芬同志主持召开,会议进行第一项按照程序进行选举中国共产党贵州大学科技学院委员会书记、副书记。首先,左章权同志宣读《中国共产党贵州大学科技学院委员会第一次全体会议选举办法《草案》,《草案》中对选举办法作出明确说明,确保选举公平公正民主的原则,宣读结束后,会议主持人张素芬同志询问到场全体委员对草案意见,无异议,全票通过草案。以《草案》选举办法无异议通过张素芬同志成为监票人,并指定侯鹏同志为计票人。在会议主持人张素芬同志邀请吴涛同志宣读《关于书记,副书记侯选人建议名单说明》后,询问全体委员意见,无异议通过,后由监票人检查投票箱无问题。在保证公平公正公开的前提下选举并投票,由监票人张素芬同志,计票人侯鹏同志计票后由监票人宣布计票结果,最后,吴涛同志当选贵州大学科技学院党委书记,左章权、潘欣、李天强同志当选贵州大学科技学院党委副书记。

会议第二项议程由新当选的贵州大学科技学院党委书记吴涛同志讲话。总结了早间党员大会报告成果,回顾前人勇于担当敢于奉献的精神,提出以后的工作以党的规定与条例为准则,最后总结“要勇于担当,清正廉洁,为科院美好的明天而奋斗!”

会议在吴涛书记发言完毕后,中国共产党贵州大学科技学院委员会第一次全体会议顺利闭幕!





(记者团讯 |陈宇 张榕  报道|摄影:吴义平 陈健)



 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号