English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  管理机构  党政办公室  办事指南
贵州大学科技学院印章管理暂行规定
发布时间: 2011-10-19 浏览次数: 139


贵州大学科技学院印章管理暂行规定


   为加强和规范学院印章的管理,确保印章安全使用,根据事业单位印章管理的有关规定,结合学院实际,制订本暂行规定。
    一、印章的管理 
  (一)学院印章包括“贵州大学科技学院”印章(含钢印),“中共贵州大学科技学院委员会”印章,院领导签字章,院属各部门(单位)印章,学院专用印章(招生专用章、招生录取专用章)等。
  (二)学院印章统一由院办公室根据规定刻制,压印登记后正式发文启用,任何部门(单位)和个人不得擅自刻制和启用各类印章。
  (三)各部门(单位)主要负责人是印章管理的第一责任人。印章应指派专人(监印人)负责保管和使用,监印人不得擅自用印,对擅自使用而产生不良后果的,学院要追究当事人、印章负责人及监印人的责任。
 (四)未经学院授权,各部门(单位)印章对外不具有法律效力,只能在本部门(单位)的职责范围内使用,除开具学生实习介绍信外不得对外使用。严禁使用部门(单位)印章对外签订合同及其它契约类文书。
 (五)各类印章要确保存放安全,印章若遗失须立即向院办公室及保卫部报告,并登报声明该印章作废。部门(单位)更名或撤销时,须及时将印章送交院办公室封存。对字迹已经模糊或缺损的印章要及时向院办公室申请更换,更换的印章不再发启用通知。
 (六)使用学院印章必须办理使用登记手续,登记的项目包括:用印日期、用印内容、经办人和批办人。
 (七)监印人在用印时一定要坚持原则,要审查用印手续是否齐全,对不符合规定的用印,监印人有权拒绝并向部门(单位)负责人汇报。监印人盖章时要规范,盖出的印章端正、清晰、美观,印章不能歪斜或颠倒,落款处加盖的印章应“骑年压月”。
 (八)印章原则上不借出使用。特殊情况须借出使用时,用印部门(单位)须出具申请,批准后方可借出。
   二、印章的使用
  (一)毕业证书、结业证书等学习证书(证件)的用印经院主管领导签字后由院办公室负责用印。
  (二)学院对外对内印发的各类公文,必须先由有关职能部门负责初审,院分管领导会签,院办公室审核,经主管领导签发后用印。
  (三)以学院名义发出的公函,由有关部门负责人初审,院办公室审核后,经院主管领导或分管领导签发后用印。
  (四)各种固定的表格,如表彰奖励登记表、出国(境)政审表等,由有关职能部门负责人初审,院办公室主任审核,经院主管领导或分管领导签发后用印(党员发展鉴定表除外)。
  (五)以学院名义发出的证书、证件、请柬、聘书、奖状等用印,由承办单位造册,凭有关职能部门负责人审核并报分管领导签字后用印。
  (六)各部门(单位)定期或不定期的报表用印,须经院分管领导签字。
  (七)以学院名义签订的合同、协议的用印要经院长签字或委托代表人签字。
  (八)以学院名义向外刊登广告的用印,要经院长或分管领导签批。
  (九)学院师生员工因私的各类文字材料(如证明、介绍信)用印,必须由有关职能部门审核把关,并出具证明或经相关负责人签署意见后用印。
  (十)因公出差等需开具学院的用印,需出具由所在部门(单位)负责人签字的申请单,不允许开具空白介绍信。
  (十一)其它特殊用印,须填写《贵州大学科技学院院印使用申请单》,经部门(单位)负责人或分管领导签字后用印。

贵州大学科技学院
二〇一〇年十二月二十四日

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号