English | 书记院长信箱 | 留言板 | 在线问答
当前位置: 首页  管理机构  保卫部  规章制度
校园车辆管理规定
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 1034

 

校园车辆管理规定


   为了创建平安校园,营造良好的教学、科研、工作环境,确保学校正常秩序,根据教育部和公安机关的有关规定,结合我校区实际情况,特对校园内各种车辆的管理作出以下规定。 
    一、所有车辆进人校园后,严格遵守交通法,听从指挥、服从管理。
    二、机动车的管理。校区道路以行人为主,机动车应主动避让行人和非机动车。
    (一)车辆出入
   1.无牌无证的机动车严禁入校。
   2.机动车(含助力车)按指定的大门进出。特殊情况须经保卫部批准,方可出入。
   3.本校机动车辆凭《贵州大学科技学院通行证》进出校门。 
   4.凡参加在校内举办的各种会议或活动的外单位车辆,由主办单位提前一天向保卫部申请,经同意后,通知门卫放行。 
  5.警车、消防车、救护车、工程抢险车等特种车辆进出校门时,门卫应主动疏导通道,以确保通行。
  6.其它各种机动车辆进出校门时,应主动接受门卫的查询,经同意后登记换证放行,按指定的停车场停放。
   7.车辆载物出门时,一律凭物品出门证放行。
8.学院校内严禁摩托车、助力车、自行车等进出(公务车除外)。
    (二)车辆行驶
    1.各种机动车进入校园后,禁止鸣笛。减速慢行,时速不得超过15公里/小时,不得超车。
    2.严禁在校园内无证驾车、练车和试刹车。 
   3.基建、扩建、改建、装修、维修等工程用车须到保卫部办理审批手续后方可进出校园,且在工程区域内和指定路线上行驶。
    4.各种机动车辆不得在禁行区域内行驶。
    (三)车辆停放
    1.车辆应按指定地点或区域停放,严禁在禁行区域和道路上乱停乱放。
    2.车辆停放时,须拉刹、关电路、锁门窗以确保安全。
    3.距离校门、路口、消防水栓15米内,禁止停放。
   4.本校车辆须按指定位置有序停放过夜;外单位车辆须经保卫部批准,一律停放在停车场。
    三、管理办法
    进出校园的车辆,应自觉服从管理,凡违反有关规定或造成交通事故的,送交公安交管部门处理。

 
Copyright © 2011-2015 贵州大学科技学院 All rights Reserved |地址:贵州省贵阳市小关南垭路67号 |邮编:550004 |电话(传真):0851-6803389 黔ICP证201008207800号